top of page

 прошедшие выставки 

ГРУППОВАЯ ВЫСТАВКА

"FACE ID"

01/09/2020 - 18/09/2020

photo_2020-09-02_00-16-53.jpg
photo_2020-09-02_00-16-52.jpg

В современном мире телефон перестал быть просто гаджетом и принял интерактивный контекст зеркального отражения жизни каждого из нас. В телефоне каждого человека его собственный очень интересный и личный мир. Старые фотографии с отдыха, личные секреты в переписках с друзьями, рабочие чаты, бизнес переписки, глупые картинки в Вотсапе от родителей, фотографии с бывшим возлюбленными, которые висят в удаленных, переживания, победы, возможно, любовь на расстоянии или жизнь в компьютерной игре, общение со своей стороны с позиции совершенно другого, отличающегося от внешней жизни, человека. Все это нам знакомо в той или иной мере.


Телефон сейчас - это часть души каждого человека и как много мы можем о нас узнать, просто посмотрев все, что в нем находится. Это более широкое и личное, чем те дневники, которые мы вели в детстве. И как интересно заглянуть в творческий контекст размышлений художника через интерактивное окно в этот мир.

Участники:
JAN LO

WAD/KOMOK

ANDROID COLLIDER

ЦИТРУС И ДРУГ

ПЕТРОВСКАЯ ИРИНА

ЭВАГ АВРАМЕНКО

ПАРФЕНОВА ЕКАТЕРИНА

ИРИНА ЖУК

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
"САЛЮТ, ОРЛЁНОК"
ОРЛОВА ВАСИЛИЯ ДМИТРИЕВИЧА

12/07/2020 - 31/08/2020

IMG-20200709-WA0005.jpg
IMG-20200710-WA0004.jpg

60 лет Всероссийскому детскому центру «Орлёнок», уникальному уголку России. Республике детства, где дети со всей страны имеют возможность осуществить любые творческие замыслы, раскрыть свои способности, отдохнуть на берегу моря.

Выставка «Салют, “Орлёнок”!» - это 30 живописных композиций, выполненных в жанре пейзажа. Автор работ представляет многоассоциативный мир, близкий и знакомый каждому, кто побывал в «Орлёнке». Простые и сложные мотивы природы черноморского побережья Кавказа, архитектурные ансамбли, уникальный ландшафт.

Простые и сложные мотивы наполнены внутренней значимостью и одухотворённостью. Работы декоративны, с элементами абстракции, от конкретного изображения натуры до субъективного видения предметного мира.

В решении колористических задач предпочтение отдаётся цвету и линии при сохранении индивидуального почерка и стилистики. Композиции отличаются лаконичностью, ясностью и лиричностью.

«У моря и солнечных скал», «Кораблик белый “Штормовой”», «Ясный лагерь “Звёздный”», «Орлёнок, тихий вечер», «Здесь зажигают звёзды» и другие названия творческих работ.

В своём творчестве Орлов В.Д. стремится к передаче цельности художественного впечатления, восхищения красотой окружающего мира и воодушевления своей сопричастностью.

Выставка «Салют, “Орлёнок”!» обращает нас мыслями к одному из крупнейших образовательных центров России — ВДЦ «Орлёнок», вызывая чувство восхищения, благодарности и любви у многих поколений «орлят». И всегда является источником творческого вдохновения.

Многие поколения орлят, сотрудников Центра могут увидеть и оценить работы Орлова В.Д. Через взгляд художника снова и снова возвратиться в любимые уголки и места страны детства.

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
"ТВОЯ ДУША ОТЗОВЕТСЯ В ДЕТЯХ"

14/03/2020 - 31/08/2020

Рудина Арина,             14 лет.jpg
Гурских Валерия,13 лет.jpg

Выставка была посвящена памяти ушедшего из жизни летчика – космонавта Дважды Героя Советского Союза Алексея Архиповича Леонова 

 

В экспозиции выставки были представлены работы победителей  Международного  конкурса детского изобразительного творчества посвященного празднованию  всемирного Дня авиации и космонавтики,  реализуемого «Детской художественной школой им. А.А. Леонова»  находящейся на малой Родине космонавта в Кузбассе. 

Алексей Архипович  очень трепетно относился к своим землякам,  юным художникам, гордился тем, что талантливые дети, проживающие в тисульском районе имеют возможность развивать свои способности в рисовании, чего так не хватало ему в детстве, впечатлительному мальчику, рожденному в красивейшем природном месте Земли. 

В 2006 году, в его очередной приезд на малую Родину состоялась торжественная церемония присвоения художественной школе п. Тисуль почетного звания « ДХШ №14 им. А.А. Леонова», школе им было передано авторское геральдическое изображение  именного « Герба» для использования его символов в логотипе школы и оформлении Дипломов за успехи детей в художественном творчестве. По поручению Алексея Архиповича на протяжении восьми лет художественной школой  проводится ежегодный международный конкурс детского изобразительного творчества посвященный Дню космонавтики.    За этот период сформировался большой архив детских творческих работ, в которых дети искренне отразили образ Алексея Архиповича не только как легендарного космонавта, скорее в детских рисунках они изображают его как друга, доброго, близкого, заботливого, заразительно рассказывающего об удивительно красивых просторах вселенной , рисуя на глазах у изумленных детей космические корабли в которых он летал в космос . Его мастер – классы, каждый раз приближали детей, еще на один маленький шаг, к разгадке удивительной тайны – необъятного космоса.

Выставка «Твоя душа отзовется в детях»  дает возможность зрителям увидеть А. А. Леонова в моменты  трепетных встреч Алексея Архиповича  с детьми на незабываемых мастер – классах  Леонова - художника.  Убедится в том, что непременно его душа будет жить в памяти юных художников! 

ГОБЕЛЕН - ИСКУССТВО - ДЕТИ

04/03/2020 - 30/04/2020

_20200225_115055.JPG
_20200225_115239.JPG

ГБУДО г. Москвы «Тимирязевская детская художественная школа» – одно из немногих учреждений дополнительного образования с длительным периодом обучения. Авторская программа художественной школы соединяет академические занятия изобразительным искусством с занятиями прикладными видами художественного творчества. Из этих направлений гобелен – самое сложное и трудоёмкое!

Гобелен как ручное ткачество является древнейшим видом декоративно-прикладного искусства. Претерпевая изменения с течением времени, он остается всегда востребованным за свою неповторимость, многодельность и красоту. Сложный процесс создания гобелена воспитывает у детей трудолюбие, усидчивость, аккуратность, настойчивость в достижении конкретного результата, уважение к своему и чужому труду.

На выставке представлены гобелены, созданные ребятами художественной школы в старших классах. Разнообразием техник исполнения и стилей, эти работы, обязаны преподавателю по предмету «Гобелен» - Кольцовой Светлане Ивановне, под чьим чутким руководством они выполнены.

РУССКИЙ СЕВЕР

20/02/2020 - 02/04/2020

_20200220_173058.JPG
_20200220_172707.JPG

С 20 февраля 2020 г. по 2 апреля 2020 г. в ЦССВ «Южное Бутово» была открыта выставка творческих работ художников Жуковой Юлии и Бражуненко Елены «Русский Север».

Жукова Юлия Анатольевна закончила Московский государственный открытый педагогический университет им. М.А. Шолохова (художественно-графический факультет).

Является членом ВТОО «Союз художников России», членом правления Товарищества живописцев Московского союза художников.

С 2003 года Юлия Жукова участвует в различных художественных проектах, российских и международных выставках. Также она является активной участницей творческих поездок, пленэров, международных художественных симпозиумов.

Жукова Юлия любит живопись стихийную, энергичную, демонстрируя приверженность этюдной традиции. Композиционная логика, чувство формата, верность реалистической живописи характеризует художественный мир художника.

Работы Юлии Жуковой находятся во многих историко-краеведческих и художественных музеях страны, в Государственном мемориальном историко-литературном и природно-ландшафтном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», а также в частных и корпоративных собраниях в России и за рубежом.

Член Союза художников России, член Московского союза художников Бражуненко Елена Сергеевна окончила Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова.

Пейзаж занимает особое место в жизни Елены. Именно в этом жанре ярко выражены творческие идеи и характер художника. Продолжая лучшие традиции московской реалистической школы, она заявила о себе как состоявшийся живописец со своим стилем, тонко передающим состояние и особенности натуры.

Художник ведёт насыщенную творческую жизнь и активную выставочную деятельность, является участником творческих поездок, международных пленэров и пленэров в России.

Работы Елены Бражуненко есть в частных коллекциях и музеях России и за рубежом.

ИРИНА ПЕТРОВСКАЯ И ИРИНА SART
НЕГОСТИ СТОЛИЦЫ

02/03/2020 - 21/03/2020

image-10-02-20-04-29-3.jpeg
Муравей.JPG

Мы художницы.

Мы живем здесь и сейчас.

Мы живем в Москве.

 

Петровская Ирина - график, иллюстратор и акварелист из Москвы. Одна из самых первых участниц проекта «Холст» в галерее “Взгляд ребенка” и одна из самых успешных. Её работа была на обложке журнала «Газовая промышленность» 2019 г.,её работы в фонде музея В.В. Маяковского, на её счету участие во множестве выставок.

 

Ирина Сарт - амбассадор бренда Royal Talens, художник-акварелист, преподаватель акварельных техник с 2017 года, участник московских и международных выставок, блогер.

 

Сегодня Москва – столица России, город, в котором сочетаются контрасты – наряду с тесными и маленькими старыми двориками и переулочками соседствуют огромные футуристические бизнес центры.

 

Выставка двух московских Ирины Петровской и Ирины Сарт «НЕгости Столицы» ни о достопримечательностях, ни о украшенных площадях, она об обратной стороне столичной жизни. В работах художниц вы увидите жизнь такой,какая она есть, проблемы, мысли и боли «НЕгостей» нашего города. Обратная сторона городской жизни не такая, какой ее видят гости столицы. Бывает странно, бывает грязно, бывает горько. Бывает просто по-разному.

 

Своими сериями работ «Негости столицы» художницы хотят показать вам правду нашего города, хотят дать почувствовать и увидеть всё то, что давно знакомо, но возможно перестали замечать и чувствовать. Некоторые работы из серии расскажут вам конкретную историю «в лоб». Некоторые вы прочтете и разгадаете сами. Ирония, сарказм и горькая правда- вот о чем эта выставка.

 

Отметим, что большая часть экспозиции выполнена акварелью. Интересно увидеть, как такие тяжелые темы отражаются в таком легком и воздушном материале.

МАКСИМ КУЗНЕЦОВ
С ЛЮБОВЬЮ В СЕРДЦЕ

11/02/2020 - 10/03/2020

_20200205_123512.JPG
_20200205_123430.JPG

Выставка организована Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Благотворительным фондом «Взгляд Ребёнка» при поддержке центра социального обслуживания «Таганский».

Арт -терапия давно стала одним из главных направлений социализации особенных детей. Самовыражение, собственная значимость и новые знакомства вдохновляют юных художников на создание уникальных работ. Так получилось и с Максимом.

Максим Кузнецов – удивительный молодой человек. Из-за особенностей развития он рос в детском доме, а после − жил в психоневрологическом интернате. Сейчас ему 22 года, и он готовится к самостоятельной жизни в московском Центре социальной адаптации.

У Максима много увлечений: он занимается разными видами спорта, проводит для детей-сирот занятия по канистерапии – реабилитации через общение с собаками. Недавно юноша окончил колледж, получил профессию озеленителя и работает в детском хосписе «Дом с маяком», где помогает с уборкой помещений, ухаживает за комнатными растениями.

Но главным занятием в жизни молодого человека уже много лет остается рисование. Еще в детском доме воспитатели обратили внимание на способности Максима к изобразительному искусству. Он рисует с 9 лет, и сейчас в его коллекции около 30 ярких работ. Больше всего Максиму нравится писать абстракции, через которые он выражает свое настроение, эмоции и отношение к жизни.

Наставничество в творческом пути художника осуществляет ЦССВ «Южное Бутово», а также Благотворительный фонд «Взгляд Ребёнка», который уже более 20 лет занимается социальной адаптацией детей-инвалидов с помощью арт-терапии.

РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА

12/02/2020 - 01/03/2020

Ольга Мельникова 2.jpg
дети.jpg

"Всему, что необходимо знать, научить нельзя, учитель может сделать только одно - указать дорогу" (Ричард Олдингтон)

Можно ли научить человека творить? Можно дать инструменты, показать, как ими пользоваться, обучить основам и приёмам мастерства, но каждый решает для себя, что для него творчество: отдых, работа, вдохновение, образ жизни. Задача учителя - понять устремления каждого ученика и оказать профессиональную помощь.

В выставке "Радость творчества" представлены произведения двух профессиональных художников, выпускников МГАХИ им. В.И.Сурикова -Мельниковой Ольги и Селезнева Константина и более 20 авторов разных возрастов, обучавшихся в разное время рисунку и живописи.

Константин Селезнев преподаёт в Московской школе дизайна, где учатся взрослые люди, иногда состоявшиеся в разных профессиях, дизайне, стремящиеся обучиться изобразительной грамоте, чтобы получить больше возможностей воплощать свои творческие идеи в жизнь. Порой обучение превращается в сотрудничество и совместное творчество.

Мельникова Ольга в работе с детьми старается сочетать освоение технических приёмов и развитие творческой свободы и фантазии. Всегда поддерживает непосредственность и яркость решений детских работ.

Художников объединяет любовь к изобразительному искусству и радость творчества, которой они хотят поделиться со зрителем.

ПУТЕШЕСТВИЕ В КРАСКАХ

15/12/2019 - 28/02/2020

Д.Мусихина .Пионы .2017 г.Х.,м. 100х65.J
Д.Мусихина Солнечное утрою.Х.,м.2017 г.4

Дарья Мусихина, член Союза художников России, руководитель творческого объединения молодых художников «Облако», закончила Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Её творческая деятельность отмечена участием в качестве художника-реставратора в восстановлении Московского подворья Валаамского монастыря, Марфо-Мариинской обители, Троцкого собора в г. Щёлково, Покровского собора Рогожской слободы.

Дарья преподаёт живопись, рисунок и лепку детям в ГБУ «Школа № 2025», ведёт студию изобразительного искусства для взрослых.

Работы, представленные в экспозиции, - это пейзажная живопись, в основном, по итогам творческих поездок: «Дали Цахкадзора», «Соловки», «В тиши парка», «Деревенский дворик», «Закат в горах» и др.

Работы Дарьи свидетельствуют о внимательном восприятии и изучении натуры, тщательной передаче тональных и цветовых отношений, построении глубины пространства.

Творчество Дарьи Мусихиной – это путь самосовершенствования, обогащения духовного мира и сохранения традиций реалистической школы живописи в искусстве.

Дарья Мусихина – участница более 90 выставок, проходивших в России и за рубежом. Её работы находятся в музеях, галереях, частных коллекциях России и Италии.

СОДРУЖЕСТВО

28/01/2020 - 09/02/2020

image-10-02-20-03-00-1.heic
image-10-02-20-03-00-2.heic

С 28 января по 9 февраля 2020 г. в галерее «Взгляд Ребёнка» проходила художественная выставка «Содружество», организованная Благотворительным фондом «Взгляд Ребёнка» совместно с Общероссийским благотворительным общественным фондом «Содружество».

В экспозиции были представлены творческие работы Притчина Александра, Комар Елизаветы и Прониной Ники, подопечных фонда «Содружество».

Это пейзажи, натюрморты и портреты, в написании которых юные художники использовали разные техники: гуашь, акварель и масляную пастель.

ЕКАТЕРИНА ПАРФЕНОВА
НЕ СФОТКАЛ - НЕ ПОЕЛ

20/01/2020 - 07/02/2020

не сфоткал не поел.jpg
66805065_877738319278916_710610567909288

Парфенова Екатерина - дизайнер и художник из Москвы. С раннего возраста обучалась искусству : школа,с углубленным изучением изобразительного искусства, Технологический колледж, где выбрала специальность “дизайн среды”, Международный Славянский Институт с той же специальностью.

 

Все мы любим, чтобы нам сделали красиво и вкусно, особенно по утрам, когда за окном серое, а вставать не хочется: сидеть удобно, есть вкусно и смотреть на то, что радует глаз. Художница и дизайнер Екатерина Парфенова прекрасно это понимала и создала свою серию работ «не сфоткал-не поел»

Картины, которые находят отражение в современном мире, где еда - это модель, которая позирует для каждого из нас. 

 

На выставке были представлены работы на тему фуд-иллюстрации и живописи. Все работы объединены общей темой, но выполнены разными материалами, - акварель, сухая пастель, большая часть работ  — масляная пастель, а также авторская техника — акрил на холсте с пастозным финишным слоем масляной пастелью. В данной технике сочетание материалов дает возможность показать объем и фактуру предметов, поиграть с цветом  и линиями, пятнами и не дает возможности написать скучный натюрморт. 

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МОЗАИКА

28/12/2019 - 19/01/2020

Павличенко Елизавета.jpg
%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%

С 28 декабря 2019 г. по 19 января 2020 г. в галерее «Взгляд Ребёнка» проходила выставка детского художественного творчества «Рождественская мозаика», организованная Благотворительным фондом «Взгляд Ребёнка».

Экспозицию, посвящённую празднованию Нового года и Рождества, составили более девяноста работ учащихся детских художественных школ, школ искусств, изостудий, воскресных школ, ЦССВ и других детских учреждений Москвы и Подмосковья.

Детские новогодние рисунки и декоративно-прикладные произведения заряжены радостью и оптимизмом, и это настроение передается посетителям выставки. С большой фантазией авторы изображают сказочные и рождественские сюжеты, зимние пейзажи, семейные праздники и занятия спортом, Москву в новогоднем убранстве.

На презентацию выставки 17 января 2020 г. в галерею «Взгляд Ребёнка» пришли юные художники, их родители, педагоги и гости.

Директор Благотворительного фонда «Взгляд Ребёнка» поздравил всех присутствующих с презентацией замечательной выставки и со всеми наступившими праздниками. Он рассказал об особенностях этой выставки, принципах отбора работ, поблагодарил авторов и их педагогов за активное участие в выставках фонда и пожелал им в Новом году достижения новых высот.

Разнообразную концертную программу подготовили преподаватели и учащиеся ДМШ имени Н.П. Осипова. В нее вошли произведения отечественных и зарубежных авторов. В этот вечер звучали фортепиано и труба, виолончель и скрипка, а также домра и квартет гитаристов. Ведущая Татьяна Евгеньевна Коссова сопровождала концертные номера интересными комментариями, знакомила слушателей с историей создания музыкальных произведений, рассказывала об особенностях разных инструментов.

Участники выставки были награждены дипломами Благотворительного фонда «Взгляд Ребёнка» и новогодними подарками, предоставленными Общероссийским Благотворительным фондом «Содружество».

bottom of page